您当前所在的位置: 首页 >> 2016年小升初招生工作方案
滨海新区三届区委第四轮巡察工作全面铺开 (2018-04-20 15:39:20)

   4月16日至19日,滨海新区三届区委第四轮巡察工作五个巡察组分别进驻区委办公室、区委宣传部、区委统战部、区委政法委、区委党校、区政府办公室、区规国局、区建交局、区农委、区安监局10家单位,正式启动为期2个月的集中巡察。区委巡察工作领导小组相关负责同志及区委巡察工作领导小组成员分别出席各被巡察单位动员会并讲话。会上,区委各巡察组组长对本轮巡察工作作出部署并提出要求,被巡察单位党组织负责同志作表态发言。

 
  动员会强调,新时代做好巡察工作,关键要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的政治建设摆在首位,准确把握全面从严治党永远在路上的新时代内涵,深学笃用习近平巡视工作思想,坚定不移深化政治巡察。区委巡察组要聚焦政治巡察不偏移,在加强党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,突出问题导向,盯住“关键少数”,着力发现和推动解决人民群众反映强烈、侵蚀党的执政基础的突出问题,增强人民群众获得感。被巡察单位要深刻认识巡察工作的重要意义,提高政治站位,增强主动接受监督的政治自觉,坚决支持配合区委巡察工作,使巡察工作成为党内的“政治体检”、作风的“综合会诊”、精神上“集中补钙”的过程。
 
  动员会指出,巡察组将紧密联系各单位的行业领域和历史沿革,坚持实事求是,历史、辩证、客观地看待问题,科学把握共性与个性关系,紧盯重点人、重点事和重点问题。对发现的普遍性、倾向性问题,透过现象看本质,透过业务看政治,挖出深层原因,提出标本兼治的对策建议,推动被巡察党组织举一反三,找出病灶,打破利益藩篱,完善体制机制。被巡察单位党组织要鼓励和支持干部群众如实反映情况和问题,营造良好的监督氛围。
 
  各被巡察单位党委(党组)领导班子成员、处室主要负责人、所属或关联单位主要负责人,以及有关退休老同志参加动员会。被巡察单位党委(党组)负责人纷纷表示,坚决服从区委统一安排,全力配合巡察组开展好巡察工作,畅通巡察组同本单位不同层面干部和群众接触的渠道,诚恳接受巡察组的监督检查,利用巡察工作契机,全面提升领导班子的战斗力和整体工作水平,扎实推进全面从严治党向纵深发展。