您当前所在的位置: 首页 >> 2016年小升初招生工作方案
广东丰顺一小学男教师被刑拘:一年内多次猥亵女生,两人指证 (2018-01-18 19:41:44)

 丰顺县公安局官方微信公众号“平安丰顺” 1月11日通报称,1月10日16时许,丰顺县汤南镇长坑小学一名男老师因涉嫌猥亵女学生,引起学生家长和群众聚集学校。接报后,丰顺县公安局汤南派出所值班民警迅速赶往现场处置,并依法将嫌疑人罗某鹏带回公安机关进行调查。

经初步调查,罗某鹏供认了其在办公室猥亵女学生林某、陈某的行为,现公安机关已对罗某鹏处以治安拘留十五天,待进一步查清案情后,依法追究其相应的法律责任。
1月13日,“平安丰顺”再次通报称,经警方深入调查和固定证据,于1月12日决定对罗某鹏猥亵儿童案立案侦查。
据梅州市广播电视台1月12日报道,长坑小学共有学生189名,教师11名。涉嫌猥亵女生的教师罗某鹏是2016年9月从其他小学轮到该校,任该校五年级数学教师,所在班级共有19名学生,其中女生8名。经警方调查,45岁罗某鹏在该小学工作期间,通过发试卷或讲解试卷,在其办公室猥亵两名女学生。警方还发现,罗某鹏在一年内有多次猥亵女生的行为。
对于上述事件,丰顺县公安局工作人员1月15日向澎湃新闻表示,经警方调查,罗某鹏确实在该小学工作期间多次猥亵女生,目前已有两名女生站出来指证,相关证据正在进一步搜集中。
该工作人员还表示,对于网传罗某鹏此前在其他小学也曾猥亵女学生的情况尚在调查中,暂时不能确定。
长坑小学工作人员向澎湃新闻表示,根据安排,罗某鹏来该校轮岗两年,还差几个月结束。目前,罗某鹏的课程已由其他教师代上,学生和家长都在等待警方的调查结果。丰顺县教育局工作人员表示,罗某鹏已被警方刑拘,县教育局已派出专业人员前往长坑小学安抚学生以及家长的情绪。