您当前所在的位置: 首页 >> 2016年小升初招生工作方案
临汾同盛试验中学5000名师生合唱"圆梦路上" (2018-01-15 15:44:09)

 在歌声中聆听校园故事

 
——同盛实验中学第三届同盛歌潮“圆梦路上”歌咏合唱展演侧记
 
临汾新闻网讯嘹亮整齐的歌声、朝气昂扬的笑脸、闪烁着的银光棒、家长的期待目光……5月12日,同盛实验中学第三届同盛歌潮“圆梦路上”歌咏合唱展演如期而至。欢声笑语雷动的南操场观礼台,学生们用歌声诉说着成长,奏响了学校发展的乐曲。
 
 
 
一曲由全体师生合演的《我们从这里启航》拉开了合唱展演的序幕。“从第一届搭建的临时舞台、租赁的灯光音响到今天我们有了自己的舞台、服装和设备,学校的硬件设备不断提升,学生的课余生活不断丰富,我们的素质教育不断完善……”校长贾晨昱在舞台上激情昂扬地说:“相信我们的明天会更好!”
 
 
 
独具特色的异域歌曲《青春舞曲》、温柔婉转的《贝加尔湖畔》、充满力量的《歌唱祖国》、献礼母校的《同盛学子当自强》……据了解,从2014年开始,每到5月,同盛实验中学都会开展同盛歌潮活动,以丰富学生的课余生活。此次的同盛歌潮历时20余天,由108个班级5000余名师生共同参与,从百余首曲目中层层选拔,汇聚成了今天的展演。
 
正在候场的高二学生刘虹坊正抻着脖子盯着舞台,眼神里满是期待。“我以前性格挺内向的,通过同盛歌潮的舞台我变得胆大了、外向了,而且还发现了自己朗诵方面的天赋,慢慢学会了表达自我。”刘虹坊说:“从初中到高中,我成长在这里,这5年让我对母校有很深的情感。”“在排练过程中教导主任常对我们说不管是这次歌唱比赛还是平时做人做事,都要认真对待。”一旁的同年级同学郑诗琴凑过来说:“这句话对我影响还挺大的,从一开始五音不全,到现在基本能完整演绎整首歌曲,我坚信凡事只要用心去做,一定会有回报。”
 
一曲《圆梦同盛》掀起了全场的小高潮,台下的学生喝彩、鼓掌,甚至跟着一起唱了起来。看到孩子出色的表演,高中“圆梦部”张绍桐的妈妈很欣喜:“看得出来孩子很享受在舞台上演出的过程,丰富多彩的校园活动让孩子在紧张的学习之余能够得以放松,对他来说应该也是一段美好的校园记忆,孩子在这里读书我还挺放心的。”
 
 
 
同盛歌潮只是学校开展全面素质教育的一个缩影。走在校园中,正在建设的体艺馆和图书馆已经初见规模,下一步,百亩植物园也将开始建设。目前学校共125个教学班、学生6000余人、教职员工900余名,设有后勤服务中心、文化艺术活动中心和体育健身活动中心,以“求真、向善、自强、圆梦”为校训,给予学生全面发展的一片天地。“实实在在办教育是我们一直以来坚持的信念,在学校我们要全面推行素质教育,促进孩子们全面发展,让孩子们能够快乐成长、全面发展。”同盛实验中学副校长张李彬介绍说:“因材施教、有教无类,针对不同层面的学生我们有不同的教育方式,有的孩子学业不是那么优秀,我们就尽量去发现他的特长,学校现在专门设有音乐、美术、播音主持的特长班,让这些孩子也能够找到自己的闪光点,走出一条属于自己的大道。”