您当前所在的位置: 首页 >> 2016年小升初招生工作方案
滨海今明两年将投13.2亿元 新改扩建26所中小学 (2018-01-10 21:31:33)

 天津北方网讯:记者从滨海新区获悉,新区教育局、发改委、财政局日前联合下发《关于进一步推动滨海新区义务教育学校资源建设的实施方案》(以下简称《方案》)。根据《方案》,今明两年,滨海新区将投入13.2亿元,新建14所中小学,并改扩建12个现有中小学校项目。

 
据了解,滨海新区多部门根据该《方案》于日前共同制定了“2012年义务教育学校建设项目实施方案路线图和时间表”,在塘沽、汉沽、大港老城区及其涉农区县新建、改扩建一批义务教育学校,构建高品质均衡发展的义务教育保障体系。
 
在新建校方面,新区将于今明两年投入超过11.8亿元,在区内新建14所中小学。其中,包括塘沽未来水域城九年一贯制学校、塘沽首创小学、塘沽水景花都小学、塘沽碱渣山小学、汉沽三中、汉沽东滨小学、大港老城区初中、大港福春园中学、大港新建油区小学、塘沽西部九年一贯制学校、塘沽南部新城小学、大港中塘镇中学、大港小王庄镇第一中学、大港小王庄镇中心小学。这14所中小学将共解决19680个学位。另外,这些新建项目中,包括了不低于24个班级的教学综合楼等设施,满足义务教育现代化建设标准。新建项目争取在2013年8月竣工投入使用。
 
在改扩建方面,今年,新区还将投入超过1.4亿元,实施12项中小学改扩建工程。其中,包括塘沽浙江路小学分校、塘沽渤油二中、大港同盛小学、大港西苑小学、大港海滨第二学校、大港油田第三中学、大港桃李园小学的8项扩建工程;汉沽三中、汉沽4所中小学、大港海滨团泊洼学校的3项改扩建工程;大港一小等8所学校的1项改建工程。同时,投入超过1600万元完成9所学校的仪器、图书、信息化设施配备。