您当前所在的位置: 首页 >> 2016年小升初招生工作方案
临汾志愿者与同盛实验中学为洪洞南马驹小学捐课桌 (2018-01-08 21:30:11)

 洪洞县龙马乡南马驹小学的那些破旧不堪的课桌终于“正式退休”了,孩子们用上了由临汾市社区志愿者协会和同盛实验中学捐赠的45套新课桌,大大改善这个农村小学的办学条件。    

 
 
 
志愿者在行动
 
上午10时许,志愿者们带着崭新的课桌来到南马驹小学,看着一张张崭新的课桌从车上卸下,孩子们的喜悦之情溢于言表,纷纷涌上前来帮着搬运。 “我们以前的课桌凹凸不平,做作业要垫着东西写,椅子也是摇摇晃晃的。”五年级的一位学生高兴地对记者说,感谢社会爱心人士给学校捐赠课桌,有了新的课桌他们以后一定会更加努力学习。      
 
 
 
老课桌已经破烂不堪
 
此次课桌椅捐赠的款项来自临汾同盛实验中学初中二部初一年级的爱心义卖,在临汾市社区志愿者协会志愿者们的大力支持下,购置了课桌椅和三块黑板,志愿者们加班加点进行组装,并及时送到南马驹小学。  
 
 
 
孩子们用上了崭新的课桌椅
 
“感谢爱心人士对农村学校的关注,伸出援助之手,改善了学校的教学条件。”南马驹小学校长感激地说,这45套新课桌椅提升了学校办学条件,夯实了学校的硬件设施,他们会教导孩子们学会感恩,用优异的成绩报答社会各界的关怀之情。